News

Da Udine a Bergamo passando per...Cuneo

22-09-2024 21:09 - Settore Atleti Assoluti
24^ Maratonina Internazionale Città di Udine

Che avesse la stoffa del campione lo si è intuito nel recente passato, una finale olimpica non si corre per caso e il tempo finale sui 10k, entrato nel club dei 27', testimonia la forza dell'atleta.

Yves Nimubona, ennesimo atleta cresciuto al Tuscany Camp, vince a Udine col gran tempo di 1:00:56 precedendo Yohanes Chiappinelli (C.S. Carabinieri) 1:00:58 e Pietro Riva (G.S. Fiamme Oro) 1:01:55, Dopo una gara prima a tre e poi a due, durata 20km, l'atleta Rwandese ha allungato il passo e nell'ultimo km ha staccato di pochi secondi Chiappinelli, un altro fuoriclasse allenato da Giuseppe Giambrone. La storia di Yves è ancora tutta da scrivere, siamo solo all'inizio.

Si rivede anche Ademe Cuneo che dopo mesi di stop si è ripresentato in griglia di partenza, ripartendo coraggiosamente da una mezza maratona di livello internazionale.

Pronti... via e 6° posto, conquistato tra i keniani, col tempo di 1:04:56, ad un pugno di secondi dal pb sulla distanza. Obiettivo raggiuntio.

Anche in questo caso i tratti del campione non mancano: osservato speciale di questa seconda parte di stagione!

Palio delle Porte – Martinengo (BG)

Luca Magri,reduce dalle fatiche delle corse in montagna, si presenta al via a Martinengo con molta benzina nel motore e conquista un ottimo 3° posto in 30:27 a dietro a Saber Zinoubi 29:54 e Salomon Koech 30:18.

Quando c'è da lottare il guerriero di Schilpario non si tira indietro!

Fonte: Giacomo Bacchi