Alfieri, Aouani, Gallo, Taino: un lungo weekend

28-07-2024 20:36 - Settore Atleti Assoluti
Castelbuono (PA)

26 luglio

Il Giro Podistico di Castelbuono è arrivato quest'anno alla 98^ edizione e come sempre ha regalato spettacolo ed emozioni al numeroso pubblico presente lungo le strade del circuito cittadino del borgo siciliano.

La gara è come sempre disegnata su 10 giri che servono per competare gli 11,273 km previsti; il percorso è tutto all'interno dell'abitato ed è caratterizzato da saliscendi e continui cambi di direzione.

La partenza a razzo del giovane australiano Maxime Chaumeton non ha preoccupato più di tanto gli aspiranti alla vittoria finale che hanno corso i primi giri studiandosi a vicenda.

Al 4° giro la fuga di Chaumeton si è esaurita e da lì in poi si sono delineate le gerarchie della gara che da subito ha visto due gruppi in testa.

Successivamente sono rimasti in due a giocarsi la vittoria finale Ilias Fifa (Spa) e Nick Haugher (Usa); poco, dietro a inseguire, Ahmend Ohuda (C.S Esercito) e Luca Alfieri (Atl. Casone Noceto) hanno provato fino alla fine a raggiungere i due battistrada.

La vittoria finale è andata a Ilias Fifa (35'31”) che con un allungo negli ultimi metri a staccato Haugher (35'34”); 3° posto per Ahmed Ohuda (35'55”) e 4° per Luca Alfieri (36'06”), che ha condotto una gara in rimonta tatticamente perfetta; l'arrivo sotto al traguardo lo ha visto ancora brillante e tonico. Buon segno per il nostro atleta!

Attraverso le Mura - Ms

27 luglio 2024

Iliass Auoani si aggiudica la prestigiosa gara toscana che anche quest'anno ha visto la partecipazione di atleti di livello internazionale.

Iliass ha chiuso i 10,2 km col tempo di 29'10” vincendo per distacco davanti a Pasquale Selvarolo (Fiamme Azzurre) 29'52” e Njiru Bonface Fundi (Virtus Lucca) 30'11”. Quando, Iliass allaccia le scarpette lo spettacolo è assicurato.

Campionati Italiani Individuali Su Pista Juniores E Promesse Rieti 26 luglio

Nella gara 5000m promesse Nicolò Gallo coglie un bel 7° posto assoluto in 14:44:53. Il gran caldo non ha di certo aiutato il cronometro dei partecipanti, resta l'ottimo piazzamento del nostro atleta che ricordiamo vanta un personale sulla distanza di 14:31:15 .

XXI Trofeo San Pellegrino – Casola Lunigiana MS

Geremia Taino si aggiudica il 2° posto col tempo di 11'31” sulla distanza dei 6 km. Bravo Geremia.

Fonte: Giacomo Bacchi